В Новотроицке перед судом предстанет девушка-администратор незаконного игорного заведения

Прокуратурой г. Новотроицка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы – администратора игорного заведения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

  По версии следствия, в арендованном помещении г. Новотроицке по ул. Советская, д. 25 неустановленным следствием лицом было организовано игорное заведение, где располагались подключенные к локальной сети и сети Интернет персональные компьютеры, через которые осуществлялись азартные игры.

Доступ в указанное игровое заведение был ограничен, вход в него не имел соответствующей вывески и был оснащен видеокамерами. Посетители пропускались в помещение только с согласия лица, проводившего игры.

Как выяснилось, 26-летняя обвиняемая круглосуточно посменно выполняла функции администратора (оператора) игрового заведения. Осуществляла допуск игроков в помещение, лично принимала деньги от посетителей, при помощи персонального компьютера оператора ставила на игровые персональные компьютеры игроков кредиты (условные денежные средства, эквивалентные полученным от посетителей реальным денежным средствам),  производила выплату выигрышей, обеспечивала посетителей напитками. Иными словами, поддерживала комфортные условия для игроков и незаконно проводила азартные игры.   

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность игорного заведения была выявлена и пресечена.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора игорного бизнеса продолжается.


Версия для печати