По представлению прокуратуры суд ужесточил уголовное наказание продавцу нелегального алкоголя

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела и удовлетворила представление государственного обвинителя на приговор Новотроицкого городского суда по уголовному делу в отношении 56-летнего новотройчанина  Василия Саратцева. Указанным приговором он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб), и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

  В суде  установлено, что Саратцев в период с марта по июнь 2016 года приобрёл у неустановленных следствием лиц и хранил с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию неизвестных производителей, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками Российской Федерации, в количестве свыше 12 тыс. бутылок общей стоимостью около 2,5 млн. рублей. 

  Прокурор посчитал, что назначенное преступнику наказание не соответствует степени общественной опасности совершенного им уголовно наказуемого деяния и в представлении настаивал на ужесточении наказания.

Суд поддержал позицию надзорного ведомства и усилил наказание сбытчику нелегального алкоголя, приговорив его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей.


Версия для печати