• Прокурор Ленинского района г. Орска требует возбуждения уголовного дела в отношении компании, незаконно осуществляющей монтаж и ремонт газового оборудования

Прокурор Ленинского района г. Орска требует возбуждения уголовного дела в отношении компании, незаконно осуществляющей монтаж и ремонт газового оборудования

Прокурор  Ленинского района г. Орска направил в следственные органы материалы прокурорской проверки с требованием возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Поводом для направления материалов стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению местной жительницы.

В ходе проверки установлено, что ООО "СМП "Инженерные системы" в Оренбурге "Газоучет" в нарушение действующего законодательства предлагает населению услуги по установке приборов учета газа в многоквартирных домах. По закону такую деятельность вправе осуществлять организация, имеющая аварийно-диспетчерскую службу, которая способна отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию в процессе эксплуатации газового оборудования. В данной компании такая служба отсутствует.

Кроме того выявлен случай некачественного выполнения работ в указанной сфере. Так, специалисты ООО "СМП "Инженерные системы" в Оренбурге "Газоучет"  допустили нарушения при установке газового счетчика в квартире  жительницы г. Орска, в результате произошла утечка газа, которая могла привести к неблагоприятным последствиям.

В таких действиях прокурор усмотрел признаки уголовно наказуемого деяния и потребовал привлечь виновных к предусмотренной законодательством уголовной ответственности.


Версия для печати