В Новоорске осужден рецидивист, избивший сотрудника ГИБДД

Новоорский городской суд вынес приговор ранее судимому и условно-досрочно освобожденному местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в апреле 2017 года в вечернее время обвиняемый был остановлен сотрудником ГИБДД по Новоорскому району за совершение административного правонарушения.

Для составления протокола он был приглашен в патрульную машину сотрудников ДПС, где выяснилось, что правонарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, водитель стал провоцировать конфликт и ударил кулаком в лицо находящегося в форменном обмундировании старшего лейтенанта.  В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью – перелом костей носа.

Согласившись с позицией государственного обвинителя суд учел данные о личности подсудимого, степень общественной опасности совершенного им преступления и приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы. К этому сроку частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно определено - 6 лет   лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу


Версия для печати