• По иску прокурора Октябрьского района г. Орска с должника по налогам в доход государства взыскано более 30 млн. рублей

По иску прокурора Октябрьского района г. Орска с должника по налогам в доход государства взыскано более 30 млн. рублей

Решением Кваркенского районного суда удовлетворен иск прокурора Октябрьского района г. Орска к руководителю ООО «Южно-Уральская Зерновая Компания» Анатолию Мхояну о взыскании ущерба за неуплату налогов на общую сумму более  30 млн. рублей.

Поводом для обращения прокуратуры в суд послужил приговор Октябрьского районного суда г. Орска, признавшего Мхояна виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2  ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что Мхоян в 2012-2014 годах, занимая должность директора ООО «ЮУЗК» в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и претендуя на налоговые вычеты, создал видимость хозяйственных операций с 7 различными фирмами, чем причинил ущерб бюджету Российской Федерации в размере свыше 30 млн. рублей.

В итоге Кваркенский районный суд взыскал с нарушителя закона в пользу федерального бюджета полную сумму долга по налогам, а также 60 тыс. рублей государственной пошлины.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила указанное решение суда без изменения, посчитав доводы апелляционной жалобы Мхояна необоснованными.


Версия для печати