• Прокуратура Домбаровского района добивается запрета информации, содержащей сведения о торговле представителем животного мира, занесенного в Красную книгу

Прокуратура Домбаровского района добивается запрета информации, содержащей сведения о торговле представителем животного мира, занесенного в Красную книгу

Советский  районный суд г. Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе проверки выявлены факты нарушения противопожарного режима на автозаправочной станции, расположенной в г. Орске и принадлежащей местному предпринимателю. На АЗС используется одностенный резервуар с надземным расположением, применение которых допускается только на станциях, размещаемых вне территорий населенных пунктов. Кроме того не соблюдены нормы противопожарного расстояния от топливораздаточной колонки и резервуара с моторным топливом до общественного здания, что создавало предпосылки к возникновению пожароопасных ситуаций.

Следует отметить, что ранее прокуратурой района неоднократно проводились проверки соблюдения федерального законодательства в отношении данного предпринимателя, по результатам которых он привлекался к административной ответственности. В мае прокурором предъявлялось исковое заявление о признании функционирования АЗС незаконной и приостановления ее деятельности, требования  которого  были удовлетворены ответчиком добровольно.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил орчанина к наказанию в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил

 


Версия для печати