• Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга добилась ликвидации 40 работникам строительной организации долгов по заработной плате в сумме свыше 3 млн. рублей

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга добилась ликвидации 40 работникам строительной организации долгов по заработной плате в сумме свыше 3 млн. рублей

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «Славянские строители».

Установлено, что генеральный директор указанной организации в период с марта по ноябрь 2016 года не выплачивала 40 работникам заработную плату. Сумма образовавшейся задолженности составила более 3 млн. рублей.

При этом на расчетных счетах и в кассе предприятия имели денежные средства в сумме свыше 385 млн. рублей, которые расходовались на иные нужды (расчеты по кредитам и займам, выплаты поставщикам  и подрядчикам, перечисления налогов и сборов и др.).

С учетом указанных обстоятельств по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы), которое в настоящее время с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Благодаря прокурорскому вмешательству долги перед работниками погашены в полном объеме.


Версия для печати