• Вступило в законную силу постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера к мошеннице, обманувшей девятерых оренбуржцев при совершении с ними незаконных сделок с недвижимостью

Вступило в законную силу постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера к мошеннице, обманувшей девятерых оренбуржцев при совершении с ними незаконных сделок с недвижимостью

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении оренбурженки, признанной виновной в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Ленинским районным судом г. Оренбурга от 20 марта 2017 года к женщине, признанной страдающей психическим расстройством, применены принудительнех меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

В суде установлено, что подсудимая в 2008-2009 годах, занимая должность начальника одного из структурных подразделений МАУ «Агентство жилищного фонда», обманным путем похитила у девятерых оренбуржцев около 6 млн. рублей. Вводя в заблуждение горожан и риелторов относительно предоставленных ей полномочий по распоряжению муниципальными жилыми помещениями, подсудимая оформляла фиктивную документацию о продаже муниципального жилья.

Таким способом она продала 3 квартиры и 6 комнат в общежитиях г. Оренбурга.

Впоследствии администрация г. Оренбурга в судебном порядке принимала меры к выселению из указанных помещений их покупателей.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты постановление суда, за исключением небольших поправок, оставлено без изменения.


Версия для печати