Итогом прокурорской проверки стала ликвидация долгов по заработной плате работникам ООО «Орские прицепы»

Прокуратура Советского района г. Орска добилась полной ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Орские прицепы».

В ходе прокурорской проверки установлено, что указанное предприятие частично задолжало 41 работнику заработную плату за апрель и отпускные за май 2017 года в общей сумме около 500 тыс. рублей.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. По результатам их рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены/

Благодаря вмешательству надзорного ведомства долг перед работниками полностью погашен.

Также прокуратура района выявила факты несвоевременной выплаты заработной платы в ООО «Благоустройство». В отношении директора общества прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Дело находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати