• Прокурор Соль-Илецкого района добивается привлечения к административной ответственности предпринимателей, нарушающих трудовые права мигрантов

Прокурор Соль-Илецкого района добивается привлечения к административной ответственности предпринимателей, нарушающих трудовые права мигрантов

Прокуратура Соль-Илецкого района по результатам проведения проверки исполнения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда выявила нарушения в деятельности двух предпринимателей, использующих на своих предприятиях труд мигрантов.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работники-граждане Республик Узбекистан и Кыргызстан, занимающиеся выращиванием овощных и бахчевых культур, заработную плату не получали в течение 2 месяцев. Затраченное ими рабочее время работодателями не учитывалось, заключенные трудовые договоры не соответствовали нормам закона.

В целях устранения нарушений в адрес представителей малого бизнеса внесены представления.

Кроме того, в отношении них возбуждены административные производства по ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Их материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.


Версия для печати