• В Бузулуке перед судом предстанет руководитель сельхозпредприятия, задолжавший своим работникам около 2 млн. рублей в счет заработной платы

В Бузулуке перед судом предстанет руководитель сельхозпредприятия, задолжавший своим работникам около 2 млн. рублей в счет заработной платы

Бузулукская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Новотроицкое» Андрея Шахова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По версии следствия,  Шахов, имея реальную финансовую возможность своевременно выплачивать работникам возглавляемого им предприятия вознаграждение за труд, в период с апреля по июль 2016 года допустил образование задолженности по заработной плате перед 25 работниками в общей сумме около 1 млн. 900 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати