• По итогам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело о невыплате заработной платы работникам промышленного предприятия

По итогам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело о невыплате заработной платы работникам промышленного предприятия

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, директор ООО «А7 Металлообработка» в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года полностью не выплачивал заработную плату троим работникам. Перед одним из них долг составил более 113,5 тыс. рублей, перед другим – около 160 тыс. рублей. Третьему за период с декабря 2016 года по март 2017 года работодатель недоплатил почти 170 тыс. рублей. При этом у предприятия имелась реальная возможность в срок выплачивать работникам вознаграждение за труд.

В настоящее время ход и результаты предварительного следствия по уголовному делу находятся на контроле у прокуратуры области.


Версия для печати