Прокурор Тоцкого района взял на личный контроль вопрос погашения долгов по зарплате в ООО «ТоцкТранс»

Прокурорская проверка, проведенная прокуратурой Тоцкого района по поступившему коллективному обращению работников ООО «ТокТранс», выявила нарушения трудового законодательства, допущенные на указанном предприятии.

Установлено, что работники общества несвоевременно получают заработную плату. Так, шестеро уволенных работников, перед которыми за период с декабря 2016 года по февраль 2017 года образовался долг по оплате труда в сумме около 300 тыс. рублей, до сих пор не получили свой заработок.

В целях восстановления их нарушенных трудовых прав прокурор района направил в суд заявления, в которых потребовал взыскать в пользу экс-работников задолженность по заработной плате, а также компенсировать причиненный им моральный вред.

Добиваясь устранения выявленных нарушений законодательства, прокурор  направил в адрес директора предприятия представление, а также возбудил в отношении руководителя фирмы административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Прокурор района лично контролирует решение вопроса о ликвидации образовавшейся задолженности.

 


Версия для печати