• Прокуратура г. Оренбурга добилась погашения задолженности перед предпринимателем по исполненному муниципальному контракту

Прокуратура г. Оренбурга добилась погашения задолженности перед предпринимателем по исполненному муниципальному контракту

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований бюджетного законодательства выявила нарушения, допущенные муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство и озеленение» при выполнении работ и оказании услуг по содержанию дорог местного значения.

Установлено, что в ноябре 2016 года указанное учреждение по итогам электронного аукциона заключило с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на сумму около 3 млн. рублей, по условиям которого арендовало у последнего автотранспорт для вывоза снега с территории областного центра.

В установленный срок работы были выполнены, однако полный расчет с арендодателем не произведен. Несмотря на установленный в муниципальном контракте 30-дневный срок расчета после выполнения работ, в марте 2017 года финансовые обязательства муниципалитетом выполнены лишь на треть.  Остальная часть долга перед коммерсантом в сумме около 2 млн. рублей не была погашена.

Во избежание возможных негативных последствий в виде задолженности по заработной плате и обязательным платежам в бюджет, а также непредвиденных расходов из муниципальной казны, прокурор направил в адрес главы города представление, в котором потребовал погасить долг перед бизнесменом. После рассмотрения представления задолженность по оплате муниципального контракта перед предпринимателем полностью погашена.


Версия для печати