• За невыплату заработной платы осуждены директор адамовского ООО «Теренсайское» и директор медногорского ООО «Уралстройсервис»

За невыплату заработной платы осуждены директор адамовского ООО «Теренсайское» и директор медногорского ООО «Уралстройсервис»

Мировым судьей судебного участка № 2 Адамовского района вынесен приговор по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении директора ООО «Теренсайское» Владимира Семченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

В суде установлено, что работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед 98 работниками в период с ноября 2015 по март 2016 года. Сумма долга насчитывала более 2,5 млн. рублей.

Частично – в размере 1 млн. рублей – указанная задолженность была погашена в ходе прокурорской проверки. Взыскания оставшейся части прокурор района добился в судебном порядке.

За совершенное преступление суд приговорил Семченко к наказанию в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей, а также на 6 месяцев лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 Аналогичный приговор состоялся в отношении финансового директора ООО «Уралстройсервис» Андрея Гордеева. Его мировой судья судебного участка № 2 г. Медногорска признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев).

Как установлено, долг перед 20 работниками предприятия возник в период с января по май 2015 года включительно и составил около 500 тыс. рублей.

За совершенное преступление Гордеев приговорен к штрафу в 35 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

На сегодняшний день задолженность перед работниками погашена в полном объеме.


Версия для печати