Направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в ОАО «Гидропресс»

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Гидропресс», которое  возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года включительно 64 работника предприятия получали заработную плату не в полном размере. Общая сумма долга перед ними составила свыше 2,3 млн. рублей.

В то же время у руководства завода имелась реальная финансовая возможность выплачивать трудящимся вознаграждение за труд в необходимых суммах. Сосредоточенные на тот момент денежные средства на счетах и в кассе предприятия почти 20-кратно превышали сумму долга перед работниками. Однако расходовались они на иные нужды (расчеты по кредитам и займам, оплату по договорам и пр.).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка № 14 Промышленного района г. Оренбурга для рассмотрения по существу.


Версия для печати