Органами прокуратуры области принято участие во Всероссийском дне приема предпринимателей

На организованный органами прокуратуры области Всероссийский день приема с вопросами о разъяснении действующего законодательства и жалобами на действия должностных лиц обратились 18 предпринимателей.

В аппарате прокуратуры области прием проведен совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области.

Предпринимателям даны подробные разъяснения требований законодательства, связанных с вопросами проведения выездной торговли, мероприятий по контролю, заключения контрактов, порядка возмещения НДС и другими вопросами.

В результате рассмотрения обращения восстановлены права предпринимателя И., имущество которой необоснованно удерживалось в качестве вещественного доказательства следственными органами полиции. Материал проверки в отношении сотрудников следственных органов, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствования законной предпринимательской или иной деятельности), направлен прокуратурой области для рассмотрения в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В адрес начальника СУ МВД России по Оренбургской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при расследовании уголовного дела, которое находится в стадии рассмотрения.

По обращению одного из оренбургских предпринимателей прокуратурой области также организовано проведение проверки по фактам незаконного воспрепятствования органами ветеринарного контроля осуществления предпринимательской деятельности по  утилизации пищевых отходов.


Версия для печати