Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав граждан

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в  ООО «Овен» выявлены факты допуска к выполнению обязанностей без заключения трудовых договоров с шестью работниками предприятия.

За уклонение от оформления трудового договора в отношении директора ООО «Овен» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В этом же предприятии прокуратурой выявлены факты установления заработной платы ниже предусмотренного трудовым законодательством, а также не начисление коэффициента за работу в местности с неблагоприятными климатическими условиями.

За допущенные нарушения в отношении директора ООО «Овен»  прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Оренбургской области.

В адрес директора ООО «Овен» Бугурусланской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати