В прокуратуре области состоялись состязания по пауэрлифтингу и гиревому спорту

В минувшую субботу, 18 марта 2017 года, в г. Оренбурге в спортивном клубе «Юниор» состоялись соревнования по пауэрлифтингу и гиревому спорту среди работников прокуратуры Оренбургской области.

Пауэрлифтинг был представлен в классическом силовом троеборье, включающем в себя приседания со штангой, жим штанги лежа и становую тягу в двух весовых категориях до 90 кг и свыше 90 кг.

С большим отрывом в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 90 кг 1-е место занял помощник прокурора Ленинского района г. Оренбурга Сергей Корольков, взявший общий вес 495 кг. 2-е место с результатом 400 кг занял помощник прокурора Светлинского района Андрей Анпилогов, с аналогичным результатом 3-е место занял Сорочинский межрайонный прокурор Александр Задорожнев.

В напряженной борьбе в весовой категории свыше 90 кг 1-е место завоевал заместитель Кувандыкского межрайонного прокурора Андрей Черепанов с результатом 545 кг, 2-е место занял помощник прокурора Октябрьского района г. Орска Руслан Калимулин, поднявший 510 кг.

По сравнению с предыдущими соревнованиями по данной дисциплине некоторые участники значительно улучшили свои результаты. Так, победитель соревнований Черепанов поднял на 67,5 кг больше, Калимулин увеличил свой результат на 40 кг. Оба они выполнили норматив II разряда. Спортивные разряды выполнены Корольковым (II разряд), который участвовал в соревнованиях впервые, Анпилоговым (III разряд) и старшим прокурором отдела кадров Александром Челышевым (III разряд).

Состязание по гиревому спорту проводилось по программе двоеборья: толчок двух гирь по 24 кг, рывок такой же гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха.

Победителем соревнований по гиревому спорту стал общественный помощник прокуратуры г. Оренбурга Артем Поветьев с результатом в толчке – 50 подъемов, в рывке – 102 подъема и общей суммой очков – 101 (III спортивный разряд).


Версия для печати