В суды направлено два уголовных дела о невыплате заработной платы в коммерческих предприятиях

Прокуратура Кваркенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора сельскохозяйственного предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев). Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокурорской проверки.

По версии следствия, предприятие, специализирующееся на растениеводстве и животноводстве, в период с января 2015 по май 2016 года, допустило образование долга перед 17 работниками в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом у фирмы имелась реальная возможность для выплаты работникам вознаграждения за труд.

В ходе расследования уголовного дела долг перед работниками полностью погашен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района.

Аналогичное уголовное дело направлено в суд прокурором Ленинского района г. Оренбурга в отношении директора организации, оказывающей услуги по монтажу пластиковых окон, задолжавшего одному из своих работников заработную плату на общую сумму около 140 тыс. рублей.

По данному делу погашено менее половины от суммы долга.

 Еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ направлено в суд прокуратурой Саракташского района. По данному делу обвиняемым является директор одного из муниципальных унитарных предприятий, допустивший невыплату заработной платы 50  работникам на сумму около 700 тыс. рублей.

Данный долг также полностью погашен.


Версия для печати