• Прокурор Александровского района отстаивает права предпринимателей на получение максимальной информации о предоставлении муниципальных услуг в электронной форме

Прокурор Александровского района отстаивает права предпринимателей на получение максимальной информации о предоставлении муниципальных услуг в электронной форме

Прокурор Александровского района в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства выявил недостатки в работе администраций 14 сельсоветов.

Установлено, что администрация Новомихайловского сельсовета в нарушение требований закона не разместила на едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru необходимую информацию о предоставляемых предпринимателям муниципальных услугах. Также не были размещены административные регламенты предоставления таких услуг.

Аналогичные нарушения допустили администрации еще 13 сельсоветов района.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор обратился в суд с соответствующими исками. Суд рассмотрел их, признал подлежащими удовлетворению в полном объеме и обязал ответчиков разместить все необходимые сведения на Интернет-ресурсе.


Версия для печати