• Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга требует привлечения директора ЗАО «Силикатный завод» к ответственности за невыплату работникам заработной платы и иные нарушения трудового законодательства

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга требует привлечения директора ЗАО «Силикатный завод» к ответственности за невыплату работникам заработной платы и иные нарушения трудового законодательства

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга в ходе мониторинга ситуации на рынке труда выявила факт невыплаты заработной платы в ЗАО «Силикатный завод».

Установлено, что на данном предприятии, специализирующемся на изготовлении строительных материалов (кирпича и керамзитоблока), образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2016 и январь 2017 года. Общая сумма долга перед более чем 200 работниками составила около 3 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор направил в суд заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной им заработной платы. В настоящее время все заявления находятся в производстве мирового судьи.

Также прокурорская проверка показала, что сведения об имеющихся долгах по зарплате работодателем в Оренбургстат не направлялись. В декабре 2016 и январе 2017 года на предприятии был введен режим простоя, однако сведения об этом в органы занятости также не представлены.

За допущенные нарушения прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административные дела по ст. 5.31 КоАП РФ (невыполнение обязательств по коллективному договору), ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление первичных статданных), ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). Все они находятся в стадии рассмотрения.  


Версия для печати