В Пономаревском районе за невыплату заработной платы осужден директор сельхозпредприятия

Мировой судья судебного участка в административно-территориальных границах всего Пономаревского района вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Степное Раздолье» Аюбхана Байтуева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

 В суде установлено, что Байтуев в период с сентября 2015 по май 2016 года допустил образование задолженности по заработной плате перед 14 работниками на общую сумму более 370 тыс. рублей. При этом на счетах предприятия имелись достаточные денежные средства, которые единоличный учредитель фирмы тратил на ремонт личного автомобиля BMW X6, переводил на свой личный банковский счет, предоставлял займы третьим лицам и рассчитывался с контрагентами.

В процессе расследования уголовного дела задолженность перед трудящимися частично погашена. Невыплаченной осталась примерно треть суммы долга.

 За совершенные преступные действия суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил Байтуева к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Версия для печати