• По материалам прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам строительной организации

По материалам прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам строительной организации

Следственным отделом по Северному административному округу г. Оренбурга СУ СК России по Оренбургской области по материалам проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По версии следствия, руководство строительной фирмы ЗАО «Друза» допустило образование перед своими работниками задолженности по заработной плате в период с октября по декабрь 2016 года. Имея реальную возможность расплачиваться с работниками, предприятие ущемляло их права и ставило в непростую жизненную ситуацию.

В настоящее время по данному делу под контролем прокуратуры проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит уточнить общую сумму долга по заработной плате и количество пострадавших работников.


Версия для печати