• Бузулукская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора предприятия нефтяной отрасли, не выплачивавшего работникам зарплату

Бузулукская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора предприятия нефтяной отрасли, не выплачивавшего работникам зарплату

Бузулукская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении директора ООО «Спецстрой» Геннадия Бурцева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По версии следствия, Бурцев, являясь директором предприятия, выполняющего строительно-монтажные работы в нефтяной отрасли, в период с декабря 2014 по июль 2015 года при наличии денег на счетах предприятия допустил образование задолженности по заработной плате перед 39 работниками на общую сумму свыше 1 млн. 800 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры долг перед трудящимися погашен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всего за два месяца 2017 года по области возбуждено 7 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (4 из них – по материалам прокурорских проверок), в суды направлено 4 уголовных дела.

В минувшем году правоохранительные органы преследовали за такие преступления 34 работодателей,  причем более 70 % дел были возбуждены по инициативе прокуроров. Из направленных на рассмотрение в суды 25 уголовных дел по 19 делам вынесены обвинительные приговоры. Мерами, принятыми органами правопорядка, возмещен ущерб, причиненный преступлениями, на общую сумму  более 31 млн. рублей.


Версия для печати