• По иску прокурора Советского района г. Орска работникам частной стоматологической клиники взыскана задолженность по зарплате

По иску прокурора Советского района г. Орска работникам частной стоматологической клиники взыскана задолженность по зарплате

Прокурор Советского района г. Орска в ходе проведенной прокурорской проверки установил факты нарушений трудового законодательства, допущенных в частной стоматологической клинике ООО «МастерДент-5601».

Установлено, что 8 работников клиники (зубные врачи, медицинские сестры и санитарки) в период с 1 января по 18 марта 2016 года включительно не получали заработную плату. Общая сумма долга составила около 160 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников на оплату труда прокурор обратился в суд с иском. В этом же заявлении содержался довод о необходимости установить факт трудовых отношений, возникших у работодателя с двумя санитарками, трудовые договоры с которыми заключены не были.

Октябрьский районный суд г. Орска рассмотрел и удовлетворил иск надзорного ведомства. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.


Версия для печати