• В Оренбургской области перед судом предстанет директор бурильного предприятия, задолжавший своим работникам более 1 млн. рублей заработной платы

В Оренбургской области перед судом предстанет директор бурильного предприятия, задолжавший своим работникам более 1 млн. рублей заработной платы

Прокуратура Октябрьского района г. Орска утвердила обвинительное заключение   по уголовному делу в отношении директора ООО «Геотехцентр» Виталия Галашова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По версии следствия, Галашов в период с июля по сентябрь 2016 года не обеспечил своевременную и в полном объеме выплату работникам общества заработной платы. Долг перед 52 работниками составил свыше 1 млн. рублей.

Известно, что в указанный период времени предприятие, специализирующееся на разведочном бурении и разработке горных пород, имело реальную возможность выплатить трудящимся вознаграждение за труд. Так, объем потраченных предприятием за это время на иные нужды средств 10-кратно превысил причитающуюся работникам сумму.

 В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу.


Версия для печати