• В суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы, не платившего зарплату своим работникам и скрывшего от налогов около 15 млн. рублей, принадлежащих организации

В суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы, не платившего зарплату своим работникам и скрывшего от налогов около 15 млн. рублей, принадлежащих организации

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из оренбургских фирм, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

         По версии следствия, обвиняемый, будучи директором предприятия, допустил образование в период с августа по декабрь 2015 года задолженности по заработной плате перед работниками на сумму около 430 тыс. рублей.

Он же в течение первых 4 месяцев 2016 года производил расчеты со своими контрагентами через третьих лиц, используя счета сторонних организаций, тем самым скрыв от налоговых органов около 15 млн. рублей денежных средств, принадлежавших предприятию.

         В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати