Директор Айдырлинского элеватора оштрафован за невыплату работникам зарплаты

Постановлением мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района завершено производство по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора ОАО «Айдырлинский элеватор».

         В суде установлено, что руководитель предприятия допустил невыплату 32 работникам заработной платы в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года в общей сумме более 470 тыс. рублей.

         Подсудимый вину в совершении преступления признал и возместил причиненный ущерб. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками элеватора полностью погашена.

         В судебном заседании 28 потерпевших заявили ходатайства о примирении с работодателем, четверо отказались мириться с фактами невыплаты зарплаты.

         С учетом указанных обстоятельств суд освободил директора элеватора от уголовной ответственности, применив к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Версия для печати