• В Оренбурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

В Оренбурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Прокуратура г. Оренбурга провела проверку исполнения законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса. В ходе нее выявлены факты нарушения органом местного самоуправления прав общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Импульс».

Данное общество  в июле 2015 года обращалось в Управление по наружной рекламе и оформлению города Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга  с заявлениями на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию 21 рекламной конструкции на Загородном шоссе.

Управление отказало в выдаче разрешения, сославшись на несоответствие данных конструкции внешнему архитектурному облику участка, расположенного на Загородном шоссе, а также в связи с отсутствием мест размещения рекламных конструкций.

Не добившись от должностных лиц желаемого результата, руководитель рекламного агентства обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами предпринимателя, данное решение вступило в законную силу.

Несмотря на это, Управление и в текущем году отказало субъекту предпринимательства в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на Загородном шоссе.

Прокурор г. Оренбурга по данному факту направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).


Версия для печати