Прокуратура Кваркенского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ОАО «Айдырлинский элеватор»

Прокурор Кваркенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора  ОАО «Айдырлинский элеватор». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, 32 работникам ОАО «Айдырлинский элеватор» в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года не выплачивалась заработная плата. Общий размер долга составил более 470 тыс. рублей. При этом, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, руководство предприятия имело реальную возможность регулярно выплачивать работникам вознаграждение за труд.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кваркенский районный суд.

Примечательно, что директор предприятия в июне 2016 года повторно допустивший задержку заработной платы был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ  (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафа в размере 13 тыс. рублей.


Версия для печати