• По результатам прокурорской проверки в Советском районе г. Орска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

По результатам прокурорской проверки в Советском районе г. Орска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Советского района г. Орска, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По версии следствия, работникам общества с ограниченной ответственностью  «Охранное предприятие «Ветераны МВД» в период с декабря 2015 года по май 2016 года не выплачивалась заработная плата. Общий размер долга составил более 130 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, руководство предприятия имело реальную возможность регулярно выплачивать работникам вознаграждение за труд.

В настоящее время прокуратура района контролирует процесс погашения задолженности по зарплате на предприятии и ход расследования возбужденного уголовного дела.

Ранее прокурорская проверка на данном предприятии завершилась направлением в суд заявления в защиту прав пострадавших работников, в которых прокурор потребовал установить факт трудовых отношений с фирмой и взыскать образовавшийся перед ними долг. Советский районный суд полностью удовлетворил заявленный иск.


Версия для печати