• Прокуратура Новосергиевского района пресекла факт незаконного привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности

Прокуратура Новосергиевского района пресекла факт незаконного привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности

Прокуратур Новосергиевского района в рамках акции «Прокурор. Власть. Бизнес» приняла меры к восстановлению нарушенных прав одного из индивидуальных предпринимателей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2016 года старший судебный пристав-исполнитель Новосергиевского РОСП привлек местного предпринимателя к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве и назначил ему штраф в размере 15 тыс. рублей.

Как выяснилось, орган административной юрисдикции нарушил право предпринимателя на защиту, а именно, рассмотрел дело об административном правонарушении в его отсутствие и без надлежащего уведомления. Также процессуальный документ не содержал необходимых сведений  о времени и месте совершения правонарушения. Более того, предприниматель был привлечен к административной ответственности как физическое лицо, а наказание ему назначено как должностному лицу.

По протесту прокурора района решением Новосергиевского районного суда незаконное постановление отменено, права предпринимателя восстановлены.

 


Версия для печати