О мерах, принимаемых прокуратурой Кваркенского района, в защиту местных предпринимателей

Прокуратурой Кваркенского района в ходе акции «Прокурор. Власть. Бизнес» проведена проверка реализации администрацией Кваркенского района муниципальных программ, предусматривающих финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства.

Установлено, что в 2016 году муниципальной программой «Развитие торговли на 2015-2017 годы» предусмотрены расходы в сумме 66,6 тыс. рублей на возмещение стоимости ГСМ при доставке автомобильным транспортом социально значимых товаров в отдаленные, труднодоступные и малонаселенные пункты Кваркенского района. Однако решением Совета депутатов «О районном бюджете на 2016 год» предусмотрены расходы на данные цели лишь в сумме 27,6 тыс. рублей.

Таким образом, муниципальная программа своевременно не приведена в соответствие с решением о бюджете.

Кроме того, установлено, что администрацией района в нарушение требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства сайт органа местного самоуправления не содержит сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, являющихся получателями мер поддержки, а также сведения о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства, об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В целях устранения нарушений законодательства в адрес главы Кваркенского района внесено представление.


Версия для печати