• В рамках акции «Прокурор. Власть. Бизнес» прокуроры Оренбуржья продолжают активную информационную, разъяснительную и надзорную работу с представителями предпринимательского сообщества

В рамках акции «Прокурор. Власть. Бизнес» прокуроры Оренбуржья продолжают активную информационную, разъяснительную и надзорную работу с представителями предпринимательского сообщества

В сентябре-начале октября 2016 года на территории Оренбургской области прошло множество мероприятий, организованных органами прокуратуры в поддержку интересов бизнеса и создания комфортных условий для его становления и развития.

         Встречи с представителями предпринимательского сообщества проходят в различных форматах – в режиме круглых столов, прямых линий, личных приемов, межведомственных совещаний, заседаний общественных советов. Для ведения конструктивного диалога на указанные мероприятия также приглашаются сотрудники контролирующих органов (Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Росреестра, полиции, ГИБДД, органов местного самоуправления и муниципального контроля), которые регулярно посещают коммерсантов с проверками.

         В каждой территории на встречах с предпринимателями обсуждаются самые актуальные, присущие конкретному городу (району) проблемы. Как показывает практика такого общения, вопросы, волнующие предпринимателей на периферии, весьма различны.

К примеру, асекеевских предпринимателей интересовали вопросы торговли на ярмарках, весовой контроль на автодорогах, проверочные мероприятия в сфере земельного и налогового законодательства. Коммерсанты из Медногорска обсуждали проблему доступности государственных и муниципальных программ, направленных на развитие малого бизнеса. Октябрьские предприниматели интересовались законными способами ведения бизнеса по добыче ПГС.

На совещании в Орской межрайонной природоохранной прокуратуре присутствовали представители промышленных предприятий, которые обозначили вопросы своевременности получения разрешительной документации в сфере природопользования. На аналогичном совещании в Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуре промышленники интересовались проблемами рекультивации земель после их использования предприятиями топливно-энергетического комплекса, обращения с коммунальными отходами, соблюдения норм законодательства при возбуждении и рассмотрении административных дел.

Работа прокуратуры, направленная на тесное сотрудничество с бизнес-сообществом и ограждение его представителей от чрезмерного административного давления, продолжается.


Версия для печати