• Прокуратура Советского района г. Орска выявила в деятельности охранного предприятия нарушения трудового законодательства

Прокуратура Советского района г. Орска выявила в деятельности охранного предприятия нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Советского района г. Орска при проведении проверки исполнения трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности охранного предприятия.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Ветераны МВД» выплата заработной платы осуществляется ненадлежащим образом. Так, несколько человек работали в охранном предприятии  неофициально, без заключения трудовых договоров. При этом заработная плата им выдавалась в «конвертах». В период с января по май 2016 года выплаты производились частично, не в полном объёме.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании возникших между предприятием и работниками отношений трудовыми, а также о взыскании в пользу трудящихся заработной платы и компенсации причиненного им морального вреда.

Решением суда требования прокуратуры района удовлетворены. Суд обязал ответчика выплатить работникам заработную плату и компенсировать причиненный моральный вред на общую сумму 157 тыс. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы работникам данного охранного предприятия контролируется прокуратурой района.


Версия для печати