Акция «Прокурор. Власть. Бизнес» продолжается

Органы прокуратуры Оренбургской области в рамках реализации акции «Прокурор. Власть. Бизнес», наряду с проведением круглых столов и совещаний с участием предпринимателей, организуют общение с ними в формате «прямых линий» с использованием ресурсов СМИ.

Так, в минувший вторник, 20 сентября 2016 года, в редакции газеты «Орская хроника» прокуроры Ленинского, Октябрьского и Советского районов г. Орска провели «прямую линию» с представителями предпринимательской общественности. В течение часа участники мероприятия принимали звонки от горожан-коммерсантов. Поступившие вопросы касались требований законодательства для начала осуществления предпринимательской деятельности. Отдельные предприниматели интересовались информацией о плановых проверках фирм со стороны контролирующих служб. Некоторые просили разъяснить, в каких случаях административный штраф по закону может быть заменен на предупреждение.  Каждый из обратившихся получил конкретные рекомендации и разъяснения действующего законодательства.

         Сведения о прошедшей прямой линии также опубликованы на сайте «Орск.ру» в сети Интернет. Кроме того, на данном информационном ресурсе размещена информация о возможности обращения в органы прокуратуры в случаях создания административных барьеров, препятствующих законному осуществлению коммерческой деятельности.


Версия для печати