• Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал устранить нарушения трудового законодательства, выявленные в исправительной колонии № 6

Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал устранить нарушения трудового законодательства, выявленные в исправительной колонии № 6

Оренбургская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявила в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Оренбургской области нарушения требований трудового законодательства.

         В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ и подзаконных актов, регламентирующих трудовые отношения между администрацией исправительного учреждения и вольнонаемным персоналом, в исправительном учреждении не проведена специальная оценка условий труда на всех рабочих местах. Допущены нарушения при составлении инструкций по охране труда, заключении трудовых договоров с вольнонаемным персоналом и выдаче заработной платы. Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

         В целях восстановления законности прокурор направил в адрес начальника исправительной колонии представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати