В рамках акции «Прокурор. Власть. Бизнес» прокурорами проведены встречи с предпринимателями

В четверг, 15 сентября 2016 года, в рамках проведения акции «Прокурор. Власть. Бизнес» под председательством первого заместителя прокурора города Новотроицка Алексея Фокина состоялось заседание «круглого стола» по вопросам взаимодействия бизнеса и государства. В работе заседания приняли участие представители прокуратуры, полиции, госпожнадзора, налоговых органов, администрации города, Фонда поддержки  малого и среднего предпринимательства города, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, Общественного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города, а также субъекты предпринимательства.

В ходе работы «круглого стола» прокуратура города информировала о направлениях надзорной деятельности в сфере защиты прав субъектов предпринимательства, о мерах, принимаемых к минимизации административных ограничений предпринимательской деятельности.

Широкое обсуждение получили вопросы в области проведения органами контроля (надзора) плановых и внеплановых проверок.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 8 по Оренбургской области Ольга Гололобова рассказала о порядке ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и изменениях законодательства в области применения контрольно-кассовой техники. Директор многофункционального центра Елена Демидова довела до присутствующих информацию о предоставлении субъектам предпринимательства государственных и муниципальных услуг многофункциональным центром.

Стоит отметить, что аналогичные встречи представителей госорганов и предпринимательского сообщества по инициативе прокуроров проводятся на территории и иных муниципальных образований.

Так,  под председательством Сорочинского межрайонного прокурора Александра Задорожнева состоялось заседание «круглого стола» по проблемам несанкционированной торговли на территории Сорочинского городского округа.  В с. Матвеевка  прокуратурой Матвееского района проведен «круглый стол» с участием общественного совета предпринимателей по вопросам защиты прав предпринимателей.

Органами прокуратуры будет и в дальнейшем использоваться такая форма встреч власти и бизнеса в целях конструктивного содействия в защите прав субъектов предпринимательской деятельности.


Версия для печати