• Прокуратурой Оренбургского района инициировано возбуждение административного дела в отношении чиновника, нарушившего срок оказания муниципальной услуги

Прокуратурой Оренбургского района инициировано возбуждение административного дела в отношении чиновника, нарушившего срок оказания муниципальной услуги

Прокуратурой Оренбургского района по обращению директора одной из фирм проведена проверка соблюдения муниципалитетом градостроительного законодательства.

Установлено, что в апреле 2016 года юридическое лицо обратилось в  администрацию с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.

Несмотря на то, что срок рассмотрения такого рода заявлений не должен превышать 10 рабочих дней, должностное лицо отдела архитектуры и градостроительства администрации Оренбургского района заявление хозяйствующего субъекта рассматривало свыше 2-х месяцев. Ответ о рассмотрении заявления по существу направлен лишь в конце июня.

Указанные действия нерадивого чиновника послужили основанием для возбуждения  прокурором дела об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Административный материал находится на рассмотрении в мировом суде.

Кроме того, в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление находится в стадии рассмотрения.

Следует отметить, что по требованиям органов прокуратуры области в текущем году за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг предпринимателям к административной ответственности привлечено свыше 20 должностных лиц.


Версия для печати