• Под председательством прокурора города Оренбурга на заседании «круглого стола» обсуждены проблемы несанкционированной торговли

Под председательством прокурора города Оренбурга на заседании «круглого стола» обсуждены проблемы несанкционированной торговли

В минувшую пятницу в рамках проведения акции «Прокурор. Власть. Бизнес» под председательством прокурора города Оренбурга Андрея Жугина состоялось заседание «круглого стола» по проблемам несанкционированной торговли на территории города. В работе заседания приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, представители прокуратуры, органов полиции, администрации города, судьи и субъекты предпринимательства.

Как отметил Андрей Жугин, полностью избавить город от несанкционированных рынков пока не удается. Штрафы, которые накладывают на правонарушителей, слишком малы – проще заплатить и работать дальше. Несанкционированные торговые точки не только уродуют внешний вид города, но и несут реальную опасность для жителей Оренбурга. После себя такие торговцы оставляют горы грязи и мусора, на что жалуются жители близлежащих домов. Работать над решением этой проблемы надо всем: и администрации, и правоохранительным органам.

Участниками «круглого стола» заострено внимание на проблемах изъятия в ходе рейдовых мероприятий предметов незаконной торговли, а также на необходимости изменения законодательства в  части расширения полномочий административных комиссий.

Состоявшееся заседание позволило участникам обсудить в открытом режиме имеющиеся вопросы в сфере защиты прав добросовестных предпринимателей, выработать предложения по их решению, а также высказать мнения по обозначенным проблемам.


Версия для печати