• По инициативе прокуратуры области сотрудник Государственной жилищной инспекции области наказан за необоснованные проверки юридических лиц

По инициативе прокуратуры области сотрудник Государственной жилищной инспекции области наказан за необоснованные проверки юридических лиц

Ленинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел три постановления заместителя прокурора области Юрия Рываева о возбуждении административных дел в отношении должностного лица Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области по ч. 2 ст. 19.6.1. КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя и непредставлении акта о проведенной проверке).

Поводом к возбуждению дел послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что работник жилинспекции  безосновательно осуществил внеплановые документарные проверки трех юридических лиц и не вручил проверяемым акты проверок.

По  результатам рассмотрения административных дел виновный  привлечен к ответственности за нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за каждое правонарушение.     

Судебные акты в законную силу не вступили.


Версия для печати