• Прокуратура области начала работу по формированию ежегодных планов проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти и местного самоуправления

Прокуратура области начала работу по формированию ежегодных планов проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти и местного самоуправления

В рамках реализации Федеральных законов «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прокуратурой области начато формирование ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, а также земельного надзора на 2017 год.

Все территориальные органы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля информированы о необходимости предоставления проектов планов в органы прокуратуры до 1 сентября 2016 года.

При рассмотрении проектов планов сотрудникам прокуратуры области предстоит оценить законность включения каждого мероприятия по контролю. Руководителям различных контролирующих органов предложено в срок до 10 сентября провести работу по совмещению проверок, запланированных в отношении органов местного самоуправления и их должностных лиц, до 1 октября 2016 года – в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

После согласования даты совместных проверок органы контроля (надзора) вновь направят планы в органы прокуратуры для окончательного формирования ежегодных сводных планов.

План поведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц на 2017 год будет опубликован на официальном сайте прокуратуры области не позднее 1 ноября 2016 года.

Планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, а также планы в сфере земельного надзора на 2017 год не позднее 1 декабря 2016 года  будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ для размещения на официальном сайте в сети Интернет и в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» до 31 декабря 2016 года.


Версия для печати