• Прокуратура Оренбургской области приняла участие в работе Областного совещания по проблемам строительства в регионе

Прокуратура Оренбургской области приняла участие в работе Областного совещания по проблемам строительства в регионе

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Насырова Э.М. в рамках акции «Прокурор. Власть. Бизнес» 26 августа 2016 года приняла участие в областном совещании руководителей предприятий строительного комплекса на площадке Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей).

Как подчеркнула Эльвира Насырова, надзор за исполнением федерального законодательства в строительной сфере остается одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Результаты работы органов прокуратуры показали, что нарушения законодательства в указанной сфере допускаются как органами власти всех уровней, так и предприятиями строительного комплекса. В частности, это и ненадлежащее нормативное правовое регулирование порядка оказания государственных и муниципальных услуг, и административные барьеры при получении разрешений на строительство и подключении объектов к инженерным сетям. В свою очередь застройщики вопреки закону привлекают денежные средства граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, подменяют договоры иными видами гражданско-правовых договоров, используют денежные средства участников долевого строительства для целей не связанных со строительством, используют подложные договоры страхования гражданской ответственности. По инициативе прокуроров только в текущем году возбуждено 4 уголовных дела в отношении застройщиков.

         Итоги обсуждения темы прошедшего совещания будут учтены в дальнейшей работе органов прокуратуры. 


Версия для печати