Органами прокуратуры приняты меры к погашению задолженности по заработной плате в размере около 6 млн. рублей

Прокуроры Илекского и Переволоцкого районов добились восстановления нарушенных трудовых прав 334 работников сельскохозяйственных предприятий.

         Прокуратурой Переволоцкого района при осуществлении надзорных полномочий вскрыта латентная задолженность по заработной плате на сельскохозяйственных предприятиях ООО «Чесноковское» и ОАО «Приуральное» за июнь 2016 года перед 284 работниками предприятий в общей сумме 3 400 тыс. рублей.

В адрес руководителей организаций прокурором внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений трудовых прав граждан. По результатам их рассмотрения долги по зарплате полностью погашены.

Прокуратурой Илекского района выявлено наличие задолженности по заработной плате за июнь 2016 года перед 259 работниками ООО «Затонное». Сумма долга составила свыше 2 700 тыс. рублей.

В целях восстановления прав трудящихся прокурор обратился в суд с исками о взыскании с работодателя указанной суммы. Иски рассмотрены и удовлетворены.

Прокурор района внес в адрес руководителя предприятия представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Благодаря принятым мерам погашена задолженность в размере 1 200 тыс. рублей.

Ситуация с исполнением трудового законодательства на указанных предприятиях поставлена прокуратурами на контроль. 


Версия для печати