• Прокуратура области совместно с представителями предпринимательского сообщества объявили акцию «Прокурор. Власть. Бизнес»

Прокуратура области совместно с представителями предпринимательского сообщества объявили акцию «Прокурор. Власть. Бизнес»

Прокуратура Оренбургской области совместно с региональным министерством экономического развития, промышленной политики и торговли, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, Союзом «Торгово-Промышленная палата Оренбургской области», Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, Региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Оренбургским областным фондом поддержки малого предпринимательства объявили акцию под названием «Прокурор. Власть. Бизнес». Ее проведение запланировано в период с 1 августа до 30 октября 2016 года.

         Целью данного мероприятия является повышение эффективности мер, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в Оренбуржье. Данная акция призвана обратить внимание власти и общественности к вопросам развития предпринимательства, обеспечить поддержку начинающему и развивающемуся бизнесу, наладить информационное обеспечение  коммерсантов, совершенствовать систему взаимодействия власти и бизнеса и, в конечном итоге, привести к улучшению условий ведения предпринимательской деятельности.

         В рамках акции планируется организовать работу «горячей» телефонной линии по вопросам защиты прав предпринимателей, провести их анкетирование и интерактивные приемы. В эфире регионального телевидения пройдет «прямая линия» прокурора области, в режиме которой оренбургские предприниматели смогут обсудить насущные вопросы. На различных дискуссионных площадках будут организованы тематические круглые столы с бизнесменами. В широком формате, с привлечением СМИ организаторы акции проведут мероприятия по разъяснению норм законодательства о защите прав предпринимателей. Прокуратура области готовит к выходу в свет специальную методичку-памятку «В помощь предпринимателям при проверках».

         В завершение акции в октябре 2016 года прокуратура совместно с органами власти, представителями предпринимательской и журналистской общественности проведет Общественный форум на тему: «Актуальные проблемы малого и среднего бизнеса и практика их разрешения».


Версия для печати