По результатам прокурорских проверок погашены долги по зарплате перед работниками еще двух организаций

Прокурор Промышленного района г. Оренбурга добился ликвидации серьезной задолженности перед работниками Центра материально-технического обеспечения Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области.

         Проведенная проверка установила, что в указанном учреждении образовался долг по заработной плате за апрель-май 2016 года перед 107 работниками  в размере около 3 млн. 400 тыс. рублей.

         В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя Центра внесено представление, в котором прокурор потребовал не только ликвидировать образовавшуюся задолженность, но и произвести компенсационные выплаты за задержку зарплаты.

         Благодаря вмешательству прокуратуры долг по зарплате перед работниками учреждения погашен, а также выплачена первая часть заработной платы за июнь 2016 года.

         Аналогичные меры в защиту нарушенных трудовых прав принял прокурор Кваркенского района. Благодаря проделанной им надзорной работе перед трудящимися ОАО «Айдырлинский элеватор» погашен долг по заработной плате в размере 1 млн. 600 тыс. рублей.

Помимо этого, директор предприятия, повторно допустивший нарушение трудовых прав работников, привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 13 тыс. рублей.

         Надзорная деятельность, направленная на стабилизацию ситуации на рынке труда, продолжается.


Версия для печати