• Органы прокуратуры выступили в защиту работников оренбургского и шарлыкского предприятий, не получивших зарплату за апрель текущего года

Органы прокуратуры выступили в защиту работников оренбургского и шарлыкского предприятий, не получивших зарплату за апрель текущего года

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга принимает меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работников ОАО «Гидропресс».

         Об указанных фактах стало известно по результатам проведенной прокурорской проверки. Установлено, что предприятие имеет долги по заработной плате за апрель 2016 года перед 35 работниками в общей сумме около 800 тыс. рублей.

         В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором в суд направлены иски о взыскании с работодателя задолженности, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

         Кроме того, в отношении генерального директора промышленного предприятия возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Его материалы также находятся в стадии рассмотрения.

         Аналогичные меры принял прокурор Шарлыкского района, который обратился в суд в интересах 30 работников ЗАО «Березовское», не получивших зарплату за тот же период. Долг предприятия перед ними составил более 240 тыс. рублей.

Заявления прокуратуры рассмотрены и удовлетворены. Председатель общества оштрафован на 10 тыс. рублей за совершение того же правонарушения.

         Прокуроры продолжают работу, направленную на восстановление законности на рынке труда. 


Версия для печати