• Прокурор Ленинского района г. Орска организовал административное преследование сотрудника коммерческой фирмы за нарушение порядка трудоустройства бывшего полицейского

Прокурор Ленинского района г. Орска организовал административное преследование сотрудника коммерческой фирмы за нарушение порядка трудоустройства бывшего полицейского

Прокуратура Ленинского района г. Орска выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства в работе ООО «АвтоНэкс56».

         Установлено, что в 2013 году в указанную фирму на должность аварийного комиссара был принят бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Новотроицку. При этом новый работодатель в нарушение требований закона не уведомил предыдущего работодателя о приеме на работу экс-полицейского.

         Такое уведомление предусмотрено в целях предотвращения возможных коррупционных проявлений. В рассматриваемой ситуации они могли возникнуть в связи с тем, что ранее аварийный комиссар выполнял в должности дорожного инспектора контрольно-надзорные функции.

         В связи с выявленным нарушением законодательства прокурор возбудил в отношении главного бухгалтера ООО «АвтоНэкс56» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Его материалы находятся в стадии рассмотрения.

 


Версия для печати