Возбуждено второе уголовное дело в отношении директора новотроицкой птицефабрики

По результатам прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Птицефабрика «Восточная» (г. Новотроицк). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы более 2 месяцев в полном объеме).

         Указанные материалы были направлены в следственные органы после проведенного заместителем прокурора области Андреем Вязиковым выездного личного приема работников фабрики.

         По версии следствия, по состоянию на 21 апреля 2016 года предприятие имело долги по зарплате перед рядом сотрудников. Некоторым из них полностью не была выплачена зарплата за декабрь 2015 – январь 2016 года. Нескольким работникам частично недоплатили зарплату за декабрь 2015 года. Общая сумма долга составила более 1 млн. 800 тыс. рублей. При этом предприятие, имевшее реальную возможность рассчитаться с трудящимися, тратило средства на иные цели.

         В настоящее время прокуратура контролирует ход расследования указанного уголовного дела.

         Ранее возбужденное в отношении этого же коммерсанта уголовное дело находится на рассмотрении в Новотроицком городском суде.


Версия для печати